20091110

Um sonho infantil

A Chocolate...


Riquita era Miss Angola no ano em que nasci. Nesse mesmo ano, esta pérola das terras da welwitchia, foi eleita Miss Portugal e ficou para a história de um concurso que, na época, não deixava nenhuma mulher indiferente. Com esta vitória em terras lusas abria-se o caminho à mulher angolana e homenageava-se a beleza quente que vinha do sul.

Desde então, os concursos que elegem rainhas de beleza banalizaram-se e diversificaram-se em número, género e grau, mas resistem e persistem na coroação de meninas que mantêm o mesmo sonho de antigamente: ser a mais bela. Pode ser um sonho infantil mas também é um objectivo que pode mudar o rumo de uma vida. E se por um lado é verdade que basta um segundo para que uma mera candidata se transforme numa rainha, também é verdade que esse segundo foi desejado e construído durante muitos segundos anteriores.

Este mês, a Eliana Russo foi nomeada a mais bela angolana em Portugal, num evento que comemorou sete anos no nosso país. Para a maior parte das mulheres portuguesas, esta foi só mais uma noite, para outras este foi só mais um concurso de beleza, mas para esta angolana de 20 anos este foi o dia em que ela chegou a casa e pode ouvir o seu espelho mágico dizer: «não há ninguém mais bela do que tu!» De facto, é difícil olhar para a capa desta edição e questionar a beleza da mulher cor de chocolate, que foi eleita Miss Angola Portugal 2009. Como serão diferentes os segundos que se seguirão na vida de quem teve um sonho e conseguiu concretizá-lo…

Resistir a sonhar sonhos que se podem tornar realidade, é quase tão difícil como resistir à Chocolate!

Outros Chocolates...

20091016

Uma questão de atitude

A Chocolate...



De manhã, em frente ao espelho, enquanto tento disfarçar as olheiras e os olhos inchados que a noite me provoca, repuxo a pele à volta dos olhos e as bochechas, para tentar encontrar o rosto de há uns anos atrás. Desisto! Pareço uma mulher desesperada de mãos na cabeça e pele de plástico, de queixo levantado para esticar a pele do pescoço, que perdeu alguma da sua elasticidade. Concentro-me no meu rosto, onde se apresentam várias marcas do tempo e onde me reconheço a mim própria e sorrio. É nesse momento em que me rendo ao meu próprio sorriso que me volto a lembrar da importância de todas aquelas minhas marcas que me tornam única, do seu significado, das suas histórias que fazem parte da minha história. Uma história que começou em Luanda e que agora decorre em Lisboa, e volto a sorrir com a coincidência da inicial dos dois nomes, que por sua vez coincidem com a inicial do meu próprio nome… e penso como é tão fácil encontrar motivos para sorrir.

À noite, em frente ao espelho, enquanto limpo a pele e faço aparecer as olheiras e os olhos cansados de quem precisa de uma boa noite de sono, sorrio só por me lembrar do episódio da manhã. Ponho as mãos na cabeça e tento imitar a pose da Carla, na capa da Chocolate deste mês, e sinto-me bonita. Não tento disfarçar nada, nem parecer mais nova do que sou, tento apenas fazer sobressair o melhor de mim, e é esta mudança de atitude que faz toda a diferença.

Agarro no batom encarnado que mais gosto e escrevo no espelho: o melhor de mim! Uma frase que espero que me inspire, de manhã e à noite, e que me melhore a imagem. A que vejo no espelho e a que mostro ao mundo.

Resistir a não experimentar, é quase tão difícil como resistir à Chocolate!


Outros chocolates...

20090918

No fim ou no princípio do Verão?

A Chocolate...




O final do Verão aproxima-se rapidamente e enquanto desejamos que os dias de calor e sol se prolonguem para lá da data, e que no Outono continue a parecer que ainda é Verão, nada poderá evitar o cair das folhas, o vento outonal, a chuva fresca de uma nova estação.


Prolongar o bronzeado é um desejo que mantemos, mesmo que secretamente, porque por mais que nos digam que somos bonitas com qualquer tom de pele, a verdade é que o espelho nos revela que um leve bronzeado nos melhora o sorriso.


Sempre que me despeço de uma estação penso nas mulheres do hemisfério sul, e em particular na mulher angolana, que recebe aquilo de que me despeço. Em Angola, a temperatura vai começar a subir e nem a sombra fará esquecer que o tempo quente está a chegar. A praia deixará de estar deserta e o mar evaporará lentamente para o céu, que refrescará esporadicamente a terra com uma desejada chuva tropical.


Apesar da distância, da estação e do contexto opostos, os desejos da mulher angolana são os mesmo que os meus… dourar a pele e prolongar o bronzeado que lhe melhora o sorriso.


É neste momento, que decido receber a nova estação que renova as árvores, com a certeza de que o calor que fugiu do norte para o sul, regressará para norte no próximo ano.



Outros chocolates...

20090729

A Chocolate chegou a Portugal!


Após dois anos de sucesso em Angola, a Chocolate chega às bancas portuguesas, já a partir de hoje. É a 23.ª edição a que hoje se apresenta ao público feminino português.

A festa de lançamento é hoje, a partir das 18h30, no BBC. Prometemos contar tudo!


Se ainda não conhece esta revista única, não resista à tentação e deixe-se seduzir pela Chocolate!




20090721

Livre-se de todos os mitos!



Em Julho, a Chocolate destaca a senhora da Libéria, Ellen Johnson-Sirleaf. Uma mulher com garra, que não desperdiça uma oportunidade para atingir os seus propósitos… uma verdadeira «mulher-chocolate».

Conhecido pela sua moda refinada e luxuosa, Marc Jacobs ocupa também um lugar importante nesta edição. Conheça a sua história e o seu império!

O músico angolano Kizua Gourgel apresenta-se na primeira pessoa à Chocolate, com a sua voz doce e simplicidade e responde a todas as nossas perguntas curiosas. Descubra o que descobrimos!Siga as nossas dicas para manter uma pele jovem. Antecipar é a palavra de ordem!

Com peso, medida, mas todo o sabor, descubra algumas das receitas que contrariam o mito de que para comer bem é preciso abdicar do sabor.

Praga é o destino deste mês. Viaje connosco até à cidade das 100 cúpulas e descubra os segredos e as histórias que esta cidade europeia tem para contar.

Se a palavra swing não lhe diz nada, não perca o artigo que fala sobre esta nova forna de relacionamento sexual. Se a palavra lhe diz tudo, não perca os testemunhos de quem já experimentou!

Pedro Mingas fecha mais esta edição com uma das suas crónicas… «Lutar pelas coisas, trabalhar e estudar é um ponto de vista». É o dele e o nosso! Faça dele também o seu!
_________________



A terceira edição da sua revista de culinária preferida apresenta-lhe mais um ingrediente indispensável em iguarias irresistíveis: o óleo de palma.

Sugerimos-lhe mais um restaurante em Luanda onde poderá desfrutar do que de melhor se prova na capital. Este mês, conversámos com a chefe de cozinha do Cais de 4, Carolina Bessa, uma paulista amante da fusion food.
Delicie-se com a culinária de Moçambique e com todas as sugestões, ideias e receitas que lhe propomos.
__________________________


Em Julho podes descobrir mais três animais e ficar a saber tudo sobre eles: o gorila, o tigre e o gafanhoto.

Também podes ler sobre a rainha Ginga e sobre um país perto do nosso, Moçambique.Para além disso, a MiniChocolate sugere-te mais passatempos e curiosidades. Ensina-te a escrever mensagens secretas e a fazer mini pizzas. Humm!!!

Não percas as aventuras de Astérix, o mais famoso guerreiro gaulês da banda desenhada e do seu enorme amigo Obélix, sempre acompanhado pelo seu fiel cãozinho Ideafix.

Isto e muito mais… na tua MiniChocolate!

20090629

Espelho meu, espelho meu...



Junho já está a chegar ao fim e a 21.ª edição da Chocolate já está quase a ser substituída pela 22.ª. Se ainda não leu a sua sexta Chocolate de 2009, não perca mais tempo e vá já espreitar todas as boas dicas que lhe deixámos.

Siga o plano que lhe sugerimos para um corpo perfeito e invista na arte da sedução, preservando sempre sem tabus a sua sexualidade feminina.

Descubra quem são os 12 mais bonitos do mundo e não perca a entrevista ao costureiro de alta-costura Avelino Nascimento.

E por falar em alta-costura leia a reportagem, sobre Yves Saint Laurent e relembre sempre uma das suas máximas: «Nada é mais belo do que um corpo nu. As roupas mais belas que uma mulher pode vestir são os braços do homem que ama. Mas para as que não tiveram a sorte de encontrar essa felicidade, aqui estou eu».
_________________


A segunda edição da sua revista de culinária preferida também está nas bancas desde o início do mês de Junho, e apresenta-lhe inúmeras receitas deliciosas com a indispensável batata-doce.

Sugerimos-lhe alguns restaurantes em Luanda onde poderá desfrutar tanto de pratos tradicionais como internacionais, possibilitando-lhe seleccionar entre várias opções culinárias.

Este mês, conversámos com o Chefe Adilson, o actual chefe de cozinha do restaurante Chill Out, e descobrimos todos os pormenores deste espaço priveligiado.

Voltamos em Julho! Está prometido!
___________________________

Junho foi um mês importante para as crianças porque começou com um dia muito importante: O Dia Mundial da Criança, e a MiniChocolate não se esqueceu de dar os parabéns a todas as crianças e até propôs um teste de conhecimentos sobre este dia tão importante.

Para além disso, a MiniChocolate voltou com muitos passatempos, curiosidades, trabalhos manuais, receitas, histórias «a fingir» e histórias a sério.

Falámos sobre a palanca, o macaco e o hipopótamo, fomos até ao Brasil para descobrir tudo sobre este país e voltamos por Moçambique para conhecermos melhor o Eusébio, o melhor jogador de futebol de todos os tempos.

O rato mais famoso de sempre também veio visitar a MiniChocolate: o rato Mickey!

E Julho está quase aí e a terceira MiniChocolate também! Não percas!

20090525

NOVOS LANÇAMENTOS!

A Chocolate adoça a boca das suas leitoras há mais de dois anos.
Melhorámos o sabor, melhorámos o odor e melhorámos o toque... melhoramos todos os meses e refinamos os ingredientes com que trabalhamos. Ajustamos pormenores e olhamos para o resultado final antes de começarmos a prepará-lo. Saboreamos cada nova Chocolate como se fosse a primeira, à procura do melhor e do pior, para continuarmos a melhorar!
Já há algum tempo que pensamos em adoçar a boca a novos leitores. Leitores com outras idades e leitores com outros interesses. Pensámos, repensámos e voltámos a pensar. Trabalhámos e moldámos duas novas revistas que não pode deixar de «provar»! A partir de Maio, todos os meses...

A MiniChocolate é uma revista que pensa na criança angolana e que pensa como a criança angolana.
É uma revista que quer ser a companhia e a companheira dos seus pequenos leitores. Quer crescer com eles, partilhando novos e velhos conhecimentos que os divirtam, que os ensinem e que lhes dêem confiança nesta fase da sua vida.
A Pimenta e Chocolate é uma revista pensada para todos os que gostam e sabem cozinhar, os que não gostam mas gostavam de saber e para os que acham que nunca vão gostar mas querem experimentar.
É uma revista que quer ser uma ajuda no dia-a-dia dos seus leitores, na arte de bem cozinhar e de bem receber.

Tudo por si! Tudo para si! Sempre Chocolate!

20090512

Deixe-se levar!



Maio é o mês do coração, do amor, das mães. Bonita, simples e elegante, Jéssica Simões é a mãe que escolhemos como modelo da nova mulher angolana. Modelo, empresária, estudante, esposa e mãe... o seu coração divide-se nas cinco facetas da sua vida e prova que as super-mães existem!

Yola Araújo, Lura e Gilberto Gil compõem o elenco musical desta edição, que se completa com o destaque para o par angolano que venceu o 2.º Campeonato Internacional de Kizomba.

A Chocolate ajuda-a a não esconder as suas curvas e conta-lhe a evolução dos padrões de beleza, ao longo dos tempos, e ajuda-a a encontrar o seu ponto de equilíbrio. Trabalhe, molde e realce as suas curvas com as nossa dicas de guarda-roupa, alimentação e exercício físico.

Eleja o amor e a sua sexualidade como factores determinantes para a sua felicidade e bem-estar. Deixe o romance comandar... e deixe-se levar!

Descubra, ainda, o projecto «Saber Mais»! Este projecto tem em vista a valorização da nossa língua e a consciencialização da sua mais-valia como instrumento de negócios e comércio.

Se não encontrar a Chocolate, consulte os nossos pontos de venda ou envie-nos um e-mail para chocolate.revista@gmail.com, nós ajudamos no que for preciso.

20090422

Poder no feminino



Em Abril, a primeira Miss Chocolate fala-nos de si… Venha conhecer a Mell!


A Chocolate também destaca a bela Pérola. A menina doce do Huambo fala-nos da alegria de cantar e do seu novo desafio como apresentadora de televisão.

Michelle Obama é outra mulher de destaque desta edição da Chocolate, representando a imagem da mulher moderna, realizada em todos os aspectos da sua vida. Descubra a forma como Michelle utiliza os seus poderes femininos!


Inspire-se, atreva-se e surpreenda-se com as dicas de cabelos e maquilhagem que lhe propomos, e mude o seu visual do dia para a noite.

Para não engordar enquanto trabalha, não perca as 10 dicas para manter a linha. Se a estas dicas juntar um dos destinos que lhe propomos, garantimos-lhe que sairá da rotina que lhe transforma as medidas.


Os segredos do tantra e do prazer sem limites fecham esta edição e prometem-lhe obter o máximo prazer da vida, incluindo a vida sexual.

Se não encontrar a Chocolate, consulte os nossos pontos de venda ou envie-nos um e-mail para chocolate.revista@gmail.com, nós ajudamos no que for preciso.

20090310

A 1.ª já foi eleita!



A 18.ª edição da Chocolate já está à venda!


Venha descobrir os homens que, em Março, são notícia...

Gregory Maqoma, o coreógrafo sul africano é considerado um visionário no meio dos criadores africanos.

Yannick Ngombo também não foi esquecido por ter arrastado 22.000 fãs ao Estádio Municipal dos Coqueiros, fazendo vibrar o hip hop da sua banda Afroman.

Humberto Barbosa, fundador da Clínica do Tempo, especalista em Nutrição e Longevidade, também foi destacado pelos seus projectos em nome da beleza.

Também foi notícia, em Março, o concurso Miss Chocolate. Descubra a vencedora, nesta edição!

Se não encontrar a Chocolate, consulte os nossos pontos de venda ou envie-nos um e-mail para chocolate.revista@gmail.com, nós ajudamos no que for preciso.